Главная » 2016 » Декабрь » 11

С каждым годом в Алматы появляется все больше японских ресторанов. Они пользуются популярностью, которую очень просто объяснить: вежливое обслуживание, спокойная расслабляющая обстановка и, конечно же, великолепная кухня, сочетающая в себе необычность, изысканность и многообразие блюд. Однако при всей обширности меню лишь суши достойно называться подлинной жемчужиной японской кухни. Более того, само слово «суши» давно уже стало синонимом японской кухни, хотя настоящей родиной суши является вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной способ хранения свежей рыбы: ее обклады ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016

Бог Такамикадзути даровал японцам архипелаг после того, как поборол бога варваров. Неудивительно, что божественная борьба сумо появилась в Стране восходящего солнца не позже 230 года до н. э., ас 642 года турниры сумо стали устраиваться ежегодно, причем под эгидой самого императора. В начале XVII века сумо приобрело свой современный вид: победителем в поединке становился тот, кто сумел вытолкнул противника за пределы «дохё» посы ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016

Умеете ли вы есть суши? Вы, разумеется, ответите "Да". Казалось, чего же проще, кто же не умеет? А знаете ли вы, что существует целый суши-этикет? Для того чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом суши, важно следовать пределенным правилам этикета. Этим же правилам следуют и повара, которые готовят нам суши.

Не макайте суши в соевый соус той стороной, в которой много риса. Рис впитает в себя излишне много соевого соуса, который серьезно изменит вкус суши, и в конечном итоге, испортит его. В результате суши могут показаться вам слишком горькими ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016

В XIV—XV веках поклонение чаю осуществлялось на чайных турнирах своеобразных конкурсах дегустаторов. Участвовать в них могли только истинные самураи, ибо наряду с «турнирами десяти чашек» были забеги на более длинные дистанции в пятьдесят и даже сто сортов.

Чай, как говорится не водка... Тем более трудно выпить много чая самурайских турниров. Нам доподлинно не известны древние рецепты заварки, но есть все основания предполагать, что они мало отличались от современных, а для чайной церемонии готовится весьма своеобразный напиток.


Судите сами, для приготовления одной порции расходуется 50—60 г зеленого чая «о-тя», растертого до состояния тончайшей пудры в фарфоровой ступке. Полученный порошок засыпаетс ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016

Японская кухня немыслима без маринованного имбиря. При всей кажущейся необычности маринованный имбирь совсем несложно приготовить самостоятельно.


   Для приготовления маринованного имбиря нам понадобится клубень средних размеров, весом примерно 150-250гр. Корень имбиря промыть, очистить от кожуры. Для этого лучше корень разделить на более-менее ровные кусочки (как маленькие колбаски), затем каждый кусочек в отдельности очистить, срезая верхний слой кожуры острым ножом. Разделяя клубни имбиря, - обратите внимание на то, насколько жесткие у него внутренние волокна. От этого будет зависеть как дол ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016 | Комментарии (0)

В сознании Казахстанцев суши это в первую очередь роллы. Значит, необходимо запастись пачкой нори, которые представляют собой тонкие квадратные листы из измельченных, спрессованных и обжаренных водорослей. Нори могут различаться по цвету, плотности, вкусу и запаху. Самые лучшие нори тонкие, хрустящие, однородные и полупрозрачные, если посмотреть их на свет.


Рассмотрите внимательнее упаковку и, если увидите маркировку Gold, обозначающую высшее качество, смело берите эти нори, и лучше не десять листов, а сразу пятьдесят. Во-первых, это выгоднее, потому что упаковка из пятидесяти листов обычно стоит как две по десять, а во-вторых, большая упаковка обычно имеет специальную герметичную застежку и пакети ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016

Самое любимое японское блюдо в Казахстане это роллы. В Японии они называются маки или макидзуши (что в переводе означает кручёные суши, ведь роллы это ни что иное, как разновидность суши) и имеют несколько разновидностей, а то название, к которому мы все привыкли, пришло из США, где в 1970 годы был настоящий бум японской кухни. Слово ролл (roll) в английском языке значит «крутиться» и было дано японским маки из-за того, что при приготовлении их скручивают. Вообще японцы в определённой мере должны быть благодарны жителям США за популяризацию и развитие их кулинарных традиций, ведь именно из Америки ад ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: info | Дата: 11.12.2016